Las plantas aromaticas son saludables para prevenir enfermedades, son
utilizadas como aderezo culinario. Muchas son digestivas, se pueden
usar en infusiones usando sus hojas.
Entre ellas tenemosla albahaca, se usa como condimento, para adobar salsas de tomate, quesos y carnes.
La alcachofa, es una planta que ayuda a bajar los niveles de colesterol tomando una taza de te al dia.
El Apio es una planta digestiva, diurético, se usan sus tallos y sus
hojas, como aderezo y en infusiones, controla la tensión arterial alta.
Berenjena, con gran contenido de vitaminas,A, B, C, D, reduce el
colesterol y adelgasa. Alivia dolores de reumáticos. Se hace un
aceite,cocinando una berenjena con una taza de aceite de cocina.
La calabaza es una planta que ayuda a reducir el colesterol, usandola
en sopas o en infusiones. Sus hojas son excelentes para las quemaduras
y golpes.
La Canela, se usa como condimento, muy usado en panaderias y
dulcerias. Se usa en forma de té para prevenir la gripe,y dolor de
estómago.
La Cebolla,es una planta arómaticas que estimula la circulación
sanguínea, alivia las enfermedades bronquiales. Contiene vitamina C. Se
usa como aderezo en sopas pollos, carnes y pescados.
El Cilantro,se utiliza como aderezo culinario. Sirve como calmante estomacal, y desisfectante intestinal.
La Hierbabuena, es familia del tomillo.toronjil,es un condimento
digestivo usado mucho en sopas, tiene un agradable olor suave y dulce.
Las Hierbas en la cocina, son muy saludables. Aprender a usarlas es
muy importante, ya que le da un sabor agradable a las comidas.
Las Hierbas se pueden usar frescas o secas. Casi todas las hierbas
secas mantienen el sabor que tenian cuando estaban frescas, como el
tomillo, salvia, orégano, laurel y romero. El perejil,el cebollin y la
albahaca es preferiblemente usarla frescas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario